Test, ¿Cuánto sabe Ud. de vinos?

La ingesta de vinos puede ser además de un placer internacional, un fino arte que involucra y complace todos los sentidos humanos.

Claro que para ello hace falta algo de conocimiento. Aquí va un completo y útil test que lo ayudará a situarse dentro del universo vitivinícola y sus secretos. Un consejo: obtenga el resultado que obtenga, no afloje con la botella.

1. ¿Qué hay que hacer antes de tomar un buen vino? 
A- Remover la copa para que el vino y el aire se combinen y liberen los sabores y aromas. Luego, inclinarla 45 grados para observar la claridad e intensidad del color. 
B- Abrir la botella, aflojarse el cinturón y gritar "¡Al medio, al centro y adentro!"

2. ¿Dónde guardar el vino? 
A- En una bodega ubicada si es posible en una ambiente frío, oscuro y húmedo de la casa. 
B- En cualquier lugar de la casa donde sus amigos no lo encuentren. 

3. ¿Cómo deben ser almacenadas las botellas? 
A- En posición horizontal para que el vino esté en contacto permanente con el corcho. 
B- Usted horizontal y las botellas de cualquier forma, al alcance de su mano. 

4. ¿Cuál es la temperatura que se considera ideal para beber un buen vino blanco? 
A- Entre 6 y 11 grados centígrados. 
B- 25 grados a la sombra, porque después de la segunda botella comenzará a desvestirse. 

5. ¿Qué es necesario saber antes de beberlo? 
A- El lugar de origen del vino, la bodega, la cepa, la cosecha. 
B- Quién lo va a llevar hasta su casa esa noche. 

6. ¿Cómo debe tomarse el vino? 
A- De a sorbos pequeños y espaciados. 
B- Acostado, en camiseta, pantuflas y haciendo competencia de “fondo blanco” con sus amigos. 

7. ¿Qué son Chardonnay, Sauvignon y Chablis? 
A- Tres clásicas cepas blancas. 
B-. La línea media de la selección francesa del Mundial '98. 

8. ¿Cuándo se dice que un vino es agresivo? 
A- Cuando es un vino joven que no se ha suavizado convenientemente. 
B- Cuando después de tomar la tercera copa usted empieza a provocar a su vecino. 

9. ¿Por qué las copas de vino deben ser de boca ancha? 
A- Para permitir una adecuada aireación. 
B- Para embocar el chorro de soda desde mediana distancia. 

10. ¿En qué regiones se encuentran los mejores vinos? 
A- Burdeos, Champagne, Borgoña, California, Cuyo, Mendoza. 
B- Donde haya bares, cantinas y similares

11. ¿Cuáles son las características más notables del vino alemán? 
A- Son vinos más llenos, más maduros y más especiados. 
B- Que por más que los tome, nunca logran hacerlo reír. 

12. ¿Qué es lo que hay que lograr con un muy buen vino? 
A- Diferenciar los matices más profundos de su sabor. 
B- Que sea otro el que lo pague. 

Resultados del test

Todas respuestas A: 
Ud. es un borracho consumado, pero sabe lo suficiente para disimularlo con sus conocimientos en cuestiones vitivinícolas. 

Mayoría de respuestas A: 
Ud. no será en enólogo pero está preparado para ser un catador, o al menos para presumir de sus conocimientos sobre vinos en una reunión de negocios y usar la excusa para tomar de todos. 

Mayoría de respuestas B: 
Su cultura vitivinícola es un tanto limitada. Para Ud. la diferencia más importante entre un vino en cartón y un vino fino es que nunca cometerá la torpeza de que se le caiga el corcho dentro del envase de cartón. 

Todas respuestas B: 
Ud. no reúne siquiera las características para ser admitido en Alcohólicos Anónimos, resígnese o disfrute su condición de Borracho Conocido.

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ref - uvayvino